Champagne
La Robe jaune ambrée dévoile un nez puissant et flatteur dominé par la vanille bourbon.
Le vieillissement en fûts de chêne (Soléra depuis 2003 : une base de 10 ans d'âge) confère à ce ratafia une large palette aromatique où l'on retrouve des senteurs de figue, d'abricots confits et de noix de cajou.
La bouche est soyeuse avec une attaque sur les fruits jaunes à noyau ainsi que des arômes de miel et de pollen.
Les sucres apportés par des raisins à maturité se marient parfaitement au boisé pour donner un ensemble riche, vineux, tout en finesse.
La finale est longue et persistante avec de subtiles notes épicées comme la cannelle et le clou de girofle.
Idéal à l'apéritif, avec du foie gras ou encore sur des fromages à pâte molle comme le chaource ou le rocamadour, du vieux gouda, du comté, mais également avec une mousse de fruits très peu sucrée
Partenaire : La Tonnellerie de Champagne.